Recettes

Sauce aux prunes 

    

-Poulet grillé, sauce aux prunes TRIPle à 4

( 4 poitrines ou 6-8 hauts de cuisse sans peau )

Marinade (2 hrs)

¾ T sauce aux prunes TRIPle à 4

jus+zeste une orange

½ oignon haché finement

½ c.à.thé poivre

2 c.à.thé estragon, origan ou basilic

Cuire sur le grill, badigeonner de la marinade pendant la cuisson

-Saucisses à la sauce aux prunes

¾ T sauce aux prunes TRIPle à 4

½ T eau

1 paquet saucisses (coupées en bouchées)

Bien mélanger tous les ingrédients

Cuire pendant 15-20 minutes

-Sauce pour viandes

En ajoutant la sauce aux prunes TRIPle à 4 à votre sauce brune ( en conserve ou maison)

vous obtiendrez une sauce exquise!!!

-Saumon ou truite

Simplement badigeonner la sauce aux prunes sur le poisson avant d’aller au four et le tour est joué!!

-Sauté de poulet et légumes à l’asiatique

1 lb poulet en lanières, poivre

Cuire dans un sautoir ou wok, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosé

Ajouter (750g) 1 sac de légumes congelés

Ajouter ¾ T sauce aux prunes TRIPle à 4

Facultatif: parsemer d’oignons verts ciselés et de graines de sésame

Servir sur riz blanc ou nouilles aux œufs

-Côtes levées

Dans un premier temps bouillir les côtes.

Ensuite bien napper de sauce aux prunes TRIPle à 4

Cuire pour finir au four ou sur le grill.

-Salade de crevettes Sauce aux prunes TRIPle à 4                                                                              vinaigrette TRIPle à 4

2 T ( 140g) roquette                                 ¾ Tasse huile

1 sac de crevettes (340g)                         ¼ Tasse vinaigre

mandarines (conserve de 190ml)         2 c.à s. sauce aux prunes

¼ T amandes effilées

Sauce pour fondue

½ tasse ketchup

½ tasse sauce aux prunes TRIPle à 4

1 c. à s. sauce soya

1 pincée de cari

échalotes ciselées ( facultatif)

Boulettes Sauce aux prunes TRIPle à 4

boulettes:

  • + ou – 1 lbs poulet haché
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse chapelure

Rissoler

Sauce:

  • 400ml bouillon poulet
  • ¼ tasse ananas, en dés
  • poivre
  • ½ tasse sauce aux prunes TRIPle à 4

Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient cuites

Trempette

1 tasse yogourt grec, crème sûre ou mayonnaise ( au choix)

4 c. à s. sauce aux prunes TRIPle à 4

Relish de zucchinis

TARTARE DE SAUMON ou de BŒUF TRIPle à 4

675 g   (1 1/2 lb)       saumon frais sans la peau ou
675 g   (1 1/2 lb )     bœuf frais partie de votre choix Surlonge                                   et Filet Mignon sont de bons choix.

20 ml  (4 c. à thé)        échalote française hachée finement

30 ml   (2 c. à soupe)     vinaigre de vin blanc

45 ml   (3 c. à soupe)    une des huiles TRIPle à 4 

30 ml  (2 c. à soupe)    ciboulette hachée finement

20 ml  ( 4 c. à thé)        jus de citron

15 ml   (1 c. à soupe)      moutarde à l’ancienne

15 ml (1 c. à soupe)     une de nos RELISH soit de ZUCCHINIS ou de CAROTTES

5 ml (1 c. à thé)       sauce Tabasco, ou au goût

Sauce tartare

Mélanger au goût :   Mayonnaise, relish de zucchinis et poivre

Relish de carottes

Sandwich asiatique   ( style Banh mi)

Marinade pour le Tofu ou autre protéine:   (4 hrs) 

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime (environ 2 limes)

1 bloc de 350 g de tofu extra ferme ou protéine de votre choix

Garnitures

*Relish de Carottes TRIPle à 4,  175 ml (3/4 tasse) de radis émincés, Concombres en fines tranches, 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, au goût, sel et poivre

Sauce pour le sandwich:

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise

15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin

*1 Baguette pain

Salade de légumineuses   (pour 6 personnes)

2 btes de haricots mélangés

1 oignon émincé

 2 échalotes vertes

2 gousses d’ail

1 poivron rouge et 1 poivron jaune

1 petit bouquet de persil frais

2 pommes granny Smith

Relish de Carottes TRIPle à 4

Vinaigrette: 5 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

2 c. à soupe de miel

sel et poivre du moulin

1. Rincer et égoutter.

2. Bien mélanger les ingrédients et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Poké bol  saumon

500 ml (2 tasses) de riz à sushi (calrose)

500 ml (2 tasses) d’ edamames surgelés

400 g (environ 1 lb) de filet de saumon frais, la peau enlevée

Relish de Carottes TRIPle à 4

3 mini-concombres coupés en rondelles

1/4 de petit chou rouge émincé

micro-pousses de pois mange-tout,  au goût

Pour la marinade du saumon:                                                 

30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)       

30 ml (2 c. à soupe)  coriandre hachée

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz

15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime

5 ml (1 c. à thé) de sriracha

Pour la sauce:

80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise légère

45 ml (3 c. à soupe) d’ eau

30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné haché

15 ml (1 c. à soupe) de miel

5 ml (1 c. à thé) de sriracha sel au goût

Brie au four

Ajouter 1/2 tasse ( ou plus)  relish de carottes TRIPle à 4 sur un brie et mettre au four à 350 F pendant 9 minutes et déguster!

Les huiles

Vinaigrette

1/2 tasse     Huile TRIPle à 4   ( au choix)

 1/4 tasse     vinaigre ( au choix) : balsamique, de vin rouge/blanc, de cidre,  de framboise, de riz

1  à 2 c.a.s    Sucre ( au goût) :  blanc, cassonade, sirop d’érable, miel, mélasse, agave 

Pour une vinaigrette plus crémeuse : 

Ajouter au goût:    ketchup, sauce chili, mayonnaise, créme sûre, yogourt grec, moutarde de dijon, sauce aux prunes TRIPle à 4, etc.

Vous pouvez ajouter au goût du gingembre, du raifort, des herbes fraîches, de la sauce soja, de l’ail et plus encore!!! Amusez-vous!!!

Salade de Quinoa

Vinaigrette:
-75 ml   (1/3 de tasse)          huile aromatisées( au choix) TRIPle à 4
-45 ml    (3c.à soupe)            jus de lime ou vinaigre de votre choix
-5ml(1c.à thé, au goût)         SAUCE aux PRUNES TRIPle à 4

-375 ml  (1 1/2 tasse)           quinoa cuit et refroidi
– 1/2  unité                            poivron vert évidé, épépiné et coupé
– 1/2 unité                             poivron rouge, évidé, épépiné et coupé
– 1   unité                               courgette moyenne, coupée en dés
– 1/2 unité                             gros oignon rouge, coupé en dés
– 125 ml (1/2 tasse)              fromage de votre choix émietté
– 45 ml (3 c. à soupe)          herbes fraîches et hachées

Ketchup aux fruits

Côtelettes porc ou hauts de cuisses de poulet aux Ketchup aux Fruits TRIPle à 4

ÉTAPE 1

Faire revenir les côtelettes ou le poulet et oignons dans l’huile

ÉTAPE 2

Déposer les côtelettes ou poulet dans un plat allant au four

Ajouter le Ketchup aux fruits TRIPle à 4 (au goût)

ÉTAPE 3

Ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

ÉTAPE 4

Cuire au four à 200°F pendant 40 à 60 minutes. Servir en accompagnement le ketchup qui a servi lors de la cuisson.

Les Cacaos

Fondue au cacao épicé

.1/4 tasse sucre
1/4 tasse d’eau 
1/4 tasse CACAO épicé TRIPle à 4 
( le CLASSIQUE ou ORANGE épicé ou même le CHAI pour les plus audacieux)
1/4 tasse beurre 
vanille au goût 
Donne environ 1 tasse de fondue 

Dans une casserole chauffer le sucre.l’eau et le CACAO épicé TRIPle à 4 ! 5 minutes. Retirez du feu.Ajouter le beurre et la vanille. Réfrigérez au moins 4 heures.

Servir avec fruits,guimauves,pretzels,morceaux de gaufres..

Créme glacée
2 bananes congelés
20 ml (4 c. à thé) de beurre d’arachide 
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) CACAO épicé TRIPle à 4 
3 variétés:CLASSIQUE -ORANGE épicé -CHAI

Congeler les bananes 
Réduire tous les ingrédients au pied mélangeur

Glaçage cacao épicé

1/2 tasse de beurre
4 c. à soupe CACAO épicé TRIPle à 4 (3 variétés disponibles)
1 c. à soupe d’extrait de vanille
3 ½ tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait

Faire fondre le beurre.Ajouter le CACAO épicé TRIPle à 4 et l’essence de vanille.Inclure le sucre à glacer. Finir avec le lait. Il est possible de mettre plus de lait pour avoir la consistance désiré.

Un cacao glacé épicé  TRIPle à 4
2 c. soupe de cacao épicé TRIPle à 4 pour 250 ml d’eau bouillie allongé avec le lait de votre choix au gout. Servir avec glace.

Même proportion si vous le voulez chaud!!! Rien de plus facile!!!

Gruau froid

1/2 tasse (125 ml) de gruau (flocons d’avoine)
1/2 tasse (125 ml) de lait d’amande ou autre 
1/4 de tasse (65 ml) de yogourt grec
Une pincée de sel
1 à 3 cuillères à thé de miel ou de sirop d’érable
2 cuillères à thé d’une de CACAO Épicé TRIPle à 4 (3 variétés disponibles)
1 cuillères à soupe de beurre d’arachides
1/2 banane écrasée
1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
FACULTATIF : … 
Ajouter pépites ,noix coco, amandes ou noix de votre choix

Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Dormir… zzZZZzz…
Se réveiller et le manger!

Tartinade de chocolat et noisettes épicée (style Nutella )

125 ml (1/2 tasse)  beurre de noisettes ou autres beurre de noix ou beurre                                             d’arachides

125 ml(1/2 tasse)    chocolat noir ou au lait

180 ml (3/4 tasse)   lait

125 ml (1/2 tasse)   lait en poudre

1/3 tasse                  sucre

60 ml (1/4tasse)      cacao épicé TRIPle à 4 (Classique ou Orange épicé)

Préparation:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.

Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.

Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.

Servir sur du pain grillé ou des crêpes.

Donne environ 2 tasses

Mousse de chocolat épicé

2 œufs
5 c. à soupe sucre
4 c.à soupe CACAO épicé TRIPle à 4 (Classique ou     Orange épicé) 
500 ml lait 
2 c. à soupe farine

Mélangez œufs,sucre,farine et cacao
Faire chauffer le lait
Ajoutez le mélange au lait jusqu’à épaississement désiré.

Gâteau chocolat irrésistible

2 tasses farine tout usage

3/4 tasses cacao ( classique, orange épicé, chaï)

3/4 tasses beurre

3/4 cuillères à thé sel

1 ½ tasse sucre

1 cuillère à thé bicarbonate de soude

3 oeufs

1 ½ tasse babeurre

1 ½ cuillère à thé essence de vanille

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre tout en battant. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Mélanger le babeurre et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs tamisés au mélange battu en crème, tout à tour avec le babeurre, en mélangeant légèrement après chaque addition.

Graisser 2 moules ronds à gâteau de 9 pouces (1,5 l) et répartir la pâte.

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.

Servir avec sa sauce au chocolat préférée.